2021/09/18 夜
総合4.9 味4.9 サービス4.0 雰囲気490 CP2.0 ドリンク− ¥30000〜39999
鮨なんは日比谷店へ
【食べログ AWARD GOLD 2020】
【食べログ寿司百名店TOKYO2021】
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は鮨なんばさんへ
店主の難波智史氏は1974年生まれ
20歳で鮨職人としての道を歩き始め、32歳で独立、荻窪に「鮨なんば」を開業
その後2011年に阿佐ヶ谷へ移転すると、種の仕入れや舎利など自らの鮨を見直し、種・舎利の温度を徹底管理するというスタイルを確立
2018年に東京ミッドタウン日比谷に移転
本日頂いたのは下記になります
◎イクラ
△佐島蛸
◯増毛ボタン海老
◎キンキの煮付け
◎太刀魚塩焼き
◎あん肝
◎鰯巻き
◎魚の出汁のお椀
◯白烏賊
◯平目
◎小柱
◎気仙沼鰹
◎春子
◎鯵
◎鰆
◎ノドグロ巻物
◎中トロ
◎鮑
◎唐津赤雲丹
△オムライス
△オムライス胡瓜入り
◯玉
印象的だったのは、キンキの煮付け、鮑の握り
全体的にやや小ぶりのシャリに小さめなネタを合わせた上品なお鮨
シャリはヨコ井優選の単一の赤酢を使用
味付けが全体的に薄味なのがとても良かったです
ご馳走様でした