2020/10/01 昼
総合4.5 味4.5 サービス4.0 雰囲気3.0 CP3.0ドリンク− ¥〜999
新発売のクロッカンシューモンブランのお味はいかに!
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本日は東京駅のお気に入りのシュークリーム屋さん和楽紅屋さんへ
本来、ラスクのお店なのですが、私はこちらのシュークリームが大好きです
こちらのお店、言わずと知れた自由が丘3大ケーキ店、モンサンクレールのオーナー、辻口啓博さんのお店です
辻口シェフはクープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエです
現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレールをはじめ、コンセプトの異なる13ブランドを展開しています
2014年には初の海外店舗「モンサンクレール ソウル」もオープンされました
こちらのシュークリーム、モンサンクレールのクロッカンシューとそっくりです!
本日は秋限定のクロッカンシューモンブランが発売はれたので5回目のリピート
中のクリームは、プレーンの北海道産の小麦粉とバターを使用したザクザクのクロッカンシューに、石川県産の珠洲の塩の優しい塩味をプラスしたものに栗のお味を加えています
食べてみた感じは…
私は雑味のない透き通った甘さのプレーンの方が好きです
御馳走様でした