おおが

2021/08/21 夜

総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP1.0ドリンク− ¥30000〜39999

関西のお鮨屋さんでは一番ではないでしょうか

Instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

皆様の「いいね」「フォロー」、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は大阪の堺のおおがさんへ

場所は堺駅からタクシーで5分程度の住宅街にあります

店主の大賀伸一郎さんは大阪府出身、1987年生まれ

堺で、創業80年の歴史を誇る老舗『弥助』の四代目として生まれます

高校卒業後は10年ほど東京など様々な土地で腕を磨き、父の店で3年間研鑽を積み、2018年6月に鮨おおがを開業

本日頂いたのはこちらになります

◯翡翠茄子、いしかげ貝

◎明石鯛

◯朝ついた餅と半生バチコ

△鰻白焼き

△トウモロコシを焼いて練った

◯泉州の茄子の一夜漬け

◎噴火湾マグロ

◯背トロ

△白甘鯛

◯鯵

△ノドグロ

△小肌

◯中トロ

◯大トロ

◯雲丹

◎イクラご飯

◯穴子

◎ネギトロ巻き

△玉

◯お碗

店主は人当たりも良くとても居心地が良かったです

関西で食べていると思えない程、マグロは良かったですね

イクラご飯もさっぱりしていて美味しかったです

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です