2021/08/21 夜
総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP1.0ドリンク− ¥30000〜39999
関西のお鮨屋さんでは一番ではないでしょうか
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の「いいね」「フォロー」、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は大阪の堺のおおがさんへ
場所は堺駅からタクシーで5分程度の住宅街にあります
店主の大賀伸一郎さんは大阪府出身、1987年生まれ
堺で、創業80年の歴史を誇る老舗『弥助』の四代目として生まれます
高校卒業後は10年ほど東京など様々な土地で腕を磨き、父の店で3年間研鑽を積み、2018年6月に鮨おおがを開業
本日頂いたのはこちらになります
◯翡翠茄子、いしかげ貝
◎明石鯛
◯朝ついた餅と半生バチコ
△鰻白焼き
△トウモロコシを焼いて練った
◯泉州の茄子の一夜漬け
◎噴火湾マグロ
◯背トロ
△白甘鯛
◯鯵
△ノドグロ
△小肌
◯中トロ
◯大トロ
◯雲丹
◎イクラご飯
◯穴子
◎ネギトロ巻き
△玉
◯お碗
店主は人当たりも良くとても居心地が良かったです
関西で食べていると思えない程、マグロは良かったですね
イクラご飯もさっぱりしていて美味しかったです
ご馳走様でした