2021/08/19 夜
総合3.0 味3.0 サービス3.0 雰囲気3.5 CP3.0 ドリンク− ¥15000〜19999
新橋しみずのお弟子さんのお店
【食べログ百名店 寿司 TOKYO 2021】
【ミシュランガイド東京2021一つ星】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の「いいね」「フォロー」、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は高柿の鮨さんへ
こちらのお店、水谷さんや新橋しみずさんで修行されていた大将のお店です
場所はあの、日本橋蛎殻町すぎたのすぐ近くの路地にあります
大正時代の古民家を改装された外観も店内も厨房のお釜も、修行先のしみずさんとそっくりです
本日頂いたのはこちらになります
◯真鯛
◯スミイカ
◎赤身
◯中トロ
△小肌
△鰹
◯鯵
△ホッキ貝
△蛤
△車海老
△玉
◯干瓢巻き
◎お碗
◎デザート(梨)
大将は温厚そうなお方、お弟子さんと2人で切り盛りされています
こちらのお鮨屋さん、ポーションがかなり大きめ
シャリがかなり特徴的な強い赤酢のシャリで煮切り醬油も濃いめ
強い赤酢のシャリと、濃い煮切り醤油でサンドイッチされ、ネタが圧倒された感が否めない
ご馳走様でした