高柿の鮨

2021/08/19 夜

総合3.0 味3.0 サービス3.0 雰囲気3.5 CP3.0 ドリンク− ¥15000〜19999

新橋しみずのお弟子さんのお店

【食べログ百名店 寿司 TOKYO 2021】
【ミシュランガイド東京2021一つ星】

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本日は高柿の鮨さんへ

こちらのお店、水谷さんや新橋しみずさんで修行されていた大将のお店です

場所はあの、日本橋蛎殻町すぎたのすぐ近くの路地にあります

大正時代の古民家を改装された外観も店内も厨房のお釜も、修行先のしみずさんとそっくりです

本日頂いたのはこちらになります

◯真鯛

◯スミイカ

◎赤身

◯中トロ

△小肌

△鰹

◯鯵

△ホッキ貝

△蛤

△車海老

△玉

◯干瓢巻き

◎お碗

◎デザート(梨)

大将は温厚そうなお方、お弟子さんと2人で切り盛りされています

こちらのお鮨屋さん、ポーションがかなり大きめ

シャリがかなり特徴的な強い赤酢のシャリで煮切り醬油も濃いめ

強い赤酢のシャリと、濃い煮切り醤油でサンドイッチされ、ネタが圧倒された感が否めない

ご馳走様でした

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