2021/08/18 夜
総合4.2 味4.2 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.5 ドリンク− ¥20000〜29999
天麩羅の新星現る
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は江戸前晋作さんへ
店主の西村晋作さんは音楽家を目指していましたが、27歳の時に食べた、天麩羅みかわの早乙女さんの天麩羅に衝撃を受け、天麩羅屋さんになることを決心
そこから通う事100回以上、そして5年前に本郷三丁目に江戸前晋作をオープンされました
こだわりの器は、栃木の小砂焼の作家藤田眞一 さんの作品を中心に、絵唐津等を揃えています
本日頂いたのはこちらになります
◯車海老
◎車海老ベリーレア
◎車海老頭
◯鱚
◯蓮根
◎小柱
◯天竜川鮎
◯利尻蝦夷馬糞雲丹
◯穴子
◎穴子タレ
◯茄子
◯椎茸
◎ジャガイモ
◯お碗
◎小柱のかき揚げ丼
◯マグロのお茶漬け
◯デザート
衣は、みかわさん譲りの少し厚めの衣
これはまたこれで今の流行りに乗らない所が良いと思います
その影響で車海老の頭などは、ジューシーに仕上がっております
圧巻なのはベリーレアの車海老、火入れが絶妙ですね
また、ジャガイモ(男爵)は来店時より2〜3時間程、上げを繰り返して仕上げます
ジャガイモとは思えないほのかな甘みが新しかったです
ご馳走様でした