江戸前晋作

2021/08/18 夜

総合4.2 味4.2 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.5 ドリンク− ¥20000〜29999

天麩羅の新星現る

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本日は江戸前晋作さんへ

店主の西村晋作さんは音楽家を目指していましたが、27歳の時に食べた、天麩羅みかわの早乙女さんの天麩羅に衝撃を受け、天麩羅屋さんになることを決心

そこから通う事100回以上、そして5年前に本郷三丁目に江戸前晋作をオープンされました

こだわりの器は、栃木の小砂焼の作家藤田眞一 さんの作品を中心に、絵唐津等を揃えています

本日頂いたのはこちらになります

◯車海老

◎車海老ベリーレア

◎車海老頭

◯鱚

◯蓮根

◎小柱

◯天竜川鮎

◯利尻蝦夷馬糞雲丹

◯穴子

◎穴子タレ

◯茄子

◯椎茸

◎ジャガイモ

◯お碗

◎小柱のかき揚げ丼

◯マグロのお茶漬け

◯デザート

衣は、みかわさん譲りの少し厚めの衣

これはまたこれで今の流行りに乗らない所が良いと思います

その影響で車海老の頭などは、ジューシーに仕上がっております

圧巻なのはベリーレアの車海老、火入れが絶妙ですね

また、ジャガイモ(男爵)は来店時より2〜3時間程、上げを繰り返して仕上げます

ジャガイモとは思えないほのかな甘みが新しかったです

ご馳走様でした

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