ハンス・ホールベック

2021/06/19 昼

総合3.8 味3.8 サービス4.0 雰囲気4.0 CP4.0ドリンク− ¥1000〜1999

ハム造りの名人の作るローストポークは絶品でした

Instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです

本日は守谷での勤務

守谷市にある「ハンス・ホールベック」

こちらには天皇陛下の晩餐会にも採用されたハム造りの名人がいらっしゃいます

店主の小島豊さんは、横浜で父の経営する職人店を継ぎますが、ドイツの純粋な食肉加工の技術に憧れ日本でも美味しいソーセージを作りたいと1974年に渡独

1982年に帰国され、97年に守谷町に「ハンス・ホールベック」店を開店されます

テレビでは、どっちの料理ショー、TV東京のTVチャンピオン第1回ハムソーセージ職人選手権にも出場されています

以前伺おうと思い電話をしたら、スペシャリティのローストポークは土日だけとの事

今回、守谷の勤務が土日と重なったので満を持して伺う事に

頂いたのは下記になります

ローストポークセット 1650円

大ぶりの分厚いローストポークです

お肉は柔らかく外側はジューシーです

お塩が強かったので、薄めだと完璧だと思います

この金額でこのクオリティーは素晴らしいです

ご馳走様でした

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です