鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷

2021/06/04 夜

総合3.5 味3.5 サービス3.5 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク3.0 ¥20000〜29999

鮨なんばさんのお弟子さん、阿佐ヶ谷しゅん輔さんを訪問

【食べログ AWARD BRONZE 2021】
【食べログ百名店 寿司 TOKYO 2021】

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本日は阿佐ヶ谷の鮨しゅん輔さんへ

大将の俊輔さんは、1988年、東京都生まれ

10代の頃に魚屋で働いていたところ、知人からの紹介で2007年に荻窪「鮨なんば」に入店、握り手見習いとして修行を積む

2011年に阿佐ヶ谷へ移転、2018年3月には大将の難波英史氏が日比谷の店へ移り、阿佐ヶ谷店の板場を任されることになりました

本日頂いたのはこちら

【つまみ】

△浅利と海苔の茶碗蒸し

◯真子鰈、時知らず漬け

◯生蛸、水蛸

△真蛸

△ホッキ貝

◯白海老の昆布締め

△平貝の海苔の佃煮、七味と柚子胡椒をパウダー状にしたもの

◎鮟肝、煮鮑、きゅうり、お揚げ

◎太刀魚

◯唐墨

【にぎり】

△白烏賊

◯えぼだい昆布締め

◯鯵

◯赤身

◎中トロ

△小肌

△カンパチ

◯巻寿司

◯車海老

△雲丹巻物

△穴子

◯マグロ巻寿司

△玉

ご馳走様でした

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