2021/06/04 夜
総合3.5 味3.5 サービス3.5 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク3.0 ¥20000〜29999
鮨なんばさんのお弟子さん、阿佐ヶ谷しゅん輔さんを訪問
【食べログ AWARD BRONZE 2021】
【食べログ百名店 寿司 TOKYO 2021】
Instagram:@doctor.gormet
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本日は阿佐ヶ谷の鮨しゅん輔さんへ
大将の俊輔さんは、1988年、東京都生まれ
10代の頃に魚屋で働いていたところ、知人からの紹介で2007年に荻窪「鮨なんば」に入店、握り手見習いとして修行を積む
2011年に阿佐ヶ谷へ移転、2018年3月には大将の難波英史氏が日比谷の店へ移り、阿佐ヶ谷店の板場を任されることになりました
本日頂いたのはこちら
【つまみ】
△浅利と海苔の茶碗蒸し
◯真子鰈、時知らず漬け
◯生蛸、水蛸
△真蛸
△ホッキ貝
◯白海老の昆布締め
△平貝の海苔の佃煮、七味と柚子胡椒をパウダー状にしたもの
◎鮟肝、煮鮑、きゅうり、お揚げ
◎太刀魚
◯唐墨
【にぎり】
△白烏賊
◯えぼだい昆布締め
◯鯵
◯赤身
◎中トロ
△小肌
△カンパチ
◯巻寿司
◯車海老
△雲丹巻物
△穴子
◯マグロ巻寿司
△玉
ご馳走様でした