鳥しき

2021/09/22夜

総合4.6 味4.6 サービス4.5 雰囲気4 CP5 ドリンク-

9月の鳥しき

【食べログ AWARD GOLD 2021】
【食べログ百名店2020 焼鳥1位】

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本日は焼鳥日本一の鳥しきへ

皆様ご存知の超予約困難店です

大将の池川義輝氏は東京都出身の1972年生まれ

10代で焼き鳥職人に憧れるものの、「お客さんの気持ちが分かるような焼き鳥職人になりたい」との想いから、まずはサラリーマンとして就職

28歳で名人と謳われる鳥よしの猪股善人氏に弟子入りし、7年間の研鑽を積みます

2007年に独立し、目黒に「鳥しき」を開店

2011年にミシュラン1つ星を獲得し、現在まで星を維持しています

場所はJR目黒駅から徒歩5分

外観は高級料亭と思える落ち着いた雰囲気で清潔感があります

店内は20席弱の無垢白木のコの字型カウンター

大将の池川さんが、ど真ん中に鎮座されております

焼き鳥は福島県産の伊達鶏を使用

本日頂いたのは下記になります

◯6種類の鳥の煮込み

◯お漬物

◎かしわ

◯砂肝

◯スープ

◎皮

◯軟骨

◎銀杏

◎かしわ

◎うずら

◯食道

◯オクラ

◎せせり

◯手羽の先の皮

◎豆腐

◯ぼんぢり

◯つくね

◯椎茸

◯手羽

◎鶏スープ

本日は、うずら、鳥スープが美味しかたです

ご馳走様でした

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