2021/09/22夜
総合4.6 味4.6 サービス4.5 雰囲気4 CP5 ドリンク-
9月の鳥しき
【食べログ AWARD GOLD 2021】
【食べログ百名店2020 焼鳥1位】
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は焼鳥日本一の鳥しきへ
皆様ご存知の超予約困難店です
大将の池川義輝氏は東京都出身の1972年生まれ
10代で焼き鳥職人に憧れるものの、「お客さんの気持ちが分かるような焼き鳥職人になりたい」との想いから、まずはサラリーマンとして就職
28歳で名人と謳われる鳥よしの猪股善人氏に弟子入りし、7年間の研鑽を積みます
2007年に独立し、目黒に「鳥しき」を開店
2011年にミシュラン1つ星を獲得し、現在まで星を維持しています
場所はJR目黒駅から徒歩5分
外観は高級料亭と思える落ち着いた雰囲気で清潔感があります
店内は20席弱の無垢白木のコの字型カウンター
大将の池川さんが、ど真ん中に鎮座されております
焼き鳥は福島県産の伊達鶏を使用
本日頂いたのは下記になります
◯6種類の鳥の煮込み
◯お漬物
◎かしわ
◯砂肝
◯スープ
◎皮
◯軟骨
◎銀杏
◎かしわ
◎うずら
◯食道
◯オクラ
◎せせり
◯手羽の先の皮
◎豆腐
◯ぼんぢり
◯つくね
◯椎茸
◯手羽
◎鶏スープ
本日は、うずら、鳥スープが美味しかたです
ご馳走様でした