2021/01/01 夜
総合3.7 味3.7 サービス3.0 雰囲気3.0 CP2.0ドリンク3.0 ¥5000〜5999
ハワイを代表するステーキハウス
Instagram:@doctor.gourmet
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ルースズクリスステーキハウスは、1965年ニューオーリンズでルース・ファーテルにより小さなステーキハウスとして開店しました
その後、アメリカを代表する高級スーテキレストランへと進化しました
本日はワイキキのルースズクリスへ
場所はカラカウア通りをサウスストリートに入ります
しばらく歩くと右手2階に見えてきます
ワイキキビーチウォークの2階になります
店内は冷房がかなり効いているので、テラス席がオススメです
店員さんは日本語が話せる方はいませんでした
私が伺った際には日本語メニューもありませんでした
注文したのはヒレステーキ
焼き加減は日本ではレアですが、こちらではオススメのミディアムレアで
分厚くカットされた上質なお肉を高温で焼く為、外はこんがり、中はレアです
ただ、日本の美味しいお肉を食べ慣れた方には、大味に感じると思います
サーロインにすればもう少しジューシーさがあったかもしれません
ハワイに来た記念には良いかと思います
ご馳走様でした