鮨 さえ喜

2021/05/24 夜

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP1.5ドリンク− ¥30000〜39999

銀座鮨さえ喜さんへ

【食べログAWARD BRONZE 2021 】

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本日は、銀座、鮨さえ喜さんへ

大将の佐伯 裕史)氏は鮨職人を志し、17歳から割烹料理店や、大阪『鮨 のぐち』で修業を積み、独立 

36歳で北新地に『鮨 さえ㐂』を開く

その後、京都・南禅寺を経て、2019年10月に48歳で銀座『鮨 さえ㐂』をオープン

本日頂いたのはこちらになります

【つまみ】

△鯛の子

△茶豆、椎茸、トリュフ、ホワイトアスパラ、毛蟹

◯あまてがれい、イサキ刺身

△海鰻の白焼き

◎ノドグロ棒鮨

◯千葉大原の黒鮑

【握り】

◎鰹漬け

◎中トロ

◯小肌

◯墨烏賊下足

◎青森ダイセン雲丹

◎舞鶴鳥貝

◎歳巻きえび

◎鯵

◯蛤

◯トロたく

◎さくらんぼ

つまみは味が濃くこってりしたものが多かったですが、握りはどれも美味しかったです

特に、歳巻き海老が絶品でした

ご馳走様でした

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