2021/05/24 夜
総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP1.5ドリンク− ¥30000〜39999
銀座鮨さえ喜さんへ
【食べログAWARD BRONZE 2021 】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
いいね!、フォロー、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
本日は、銀座、鮨さえ喜さんへ
大将の佐伯 裕史)氏は鮨職人を志し、17歳から割烹料理店や、大阪『鮨 のぐち』で修業を積み、独立
36歳で北新地に『鮨 さえ㐂』を開く
その後、京都・南禅寺を経て、2019年10月に48歳で銀座『鮨 さえ㐂』をオープン
本日頂いたのはこちらになります
【つまみ】
△鯛の子
△茶豆、椎茸、トリュフ、ホワイトアスパラ、毛蟹
◯あまてがれい、イサキ刺身
△海鰻の白焼き
◎ノドグロ棒鮨
◯千葉大原の黒鮑
【握り】
◎鰹漬け
◎中トロ
◯小肌
◯墨烏賊下足
◎青森ダイセン雲丹
◎舞鶴鳥貝
◎歳巻きえび
◎鯵
◯蛤
◯トロたく
◎さくらんぼ
つまみは味が濃くこってりしたものが多かったですが、握りはどれも美味しかったです
特に、歳巻き海老が絶品でした
ご馳走様でした