シンフラ

2021/03/14 昼

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP2.0ドリンク− ¥1000〜1999

ロブション出身!志木にある大行列の人気パティスリー

【 食べログスイーツ EAST 2021 】

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本日は志木の病院での37時間当直

当直のお供にシンフラさんへ

オーナーシェフパティシエの中野慎太郎さんは1978年生まれ

辻調グループフランス校卒業後、フランス・ロアンヌ「Francois Pralus」にて研修

帰国後、東京恵比寿シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」(現Joel Robuchon)にて、パティシエとしての人生をスタートさせました

その後、東京六本木「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、東京南青山「レ・クレアシヨシ・ド・ナリサワ」(現NARISAWA)にてシェフパティシエとして経験を積み、埼玉県志木市にパティスリ「Shinfula」をオープンしました

お店の名前は両親から授かった名前の一部と「おもしろさがある」といった意味がある言葉「フラ」を合わShinfulaにしたようです

頂いたのは下記になります

◎マンゴーココ
最高級アンソンフォマンゴーとココナッツを合わせた中にマンゴーの果肉入りジュレとココナッツ風味のガナッシュを忍ばせたココ
特製マンゴーパッションソースと共に頂きます
これは、本当に美味しい!マンゴームースを開くとマンゴー果肉いっぱいのジュレ、最高でした!

×ガトーショコラ
スイスのフェル・クリン社の最高級クーベル・チュールの「エルベシア」と「マラカイボ」を使用して、ねっとり濃厚なシンフラオリジナルのガトーショコラ
すべて濃厚のムースのみ、濃厚すぎて逃げ場がない
重すぎ

△桜フランボワーズ
桜の葉の香りをうつした、桜のムースの中にフランボワーズムースと桜風味の甘じょっぱいベリーのジュレを忍ばせる
桜のムースは桜の葉の香りが強すぎる感

◎国産産地直送夏いちごショート
希少産地直送の夏いちごをふんだんに使用したショートケーキ
ショートケーキは飲み物です!と店主の言うショートケーキですが、本当に美味しい甘さ控えめで絶妙のお味でした
ぜひまた食べたいお味でした

こちらのお店、すごい人気で1時間くらい並びましたが、今回も満足度が高かったです

特にマンゴーココが絶品です

もちろんスペシャリティのいちごショートも

ケーキは売り切れても早い時間ならすぐに補充されるのでご安心を

ご馳走様でした

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