シンフラ

2020/10/11 昼

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP2.0ドリンク− ¥1000〜1999

志木にあるのが勿体ないと思う位のクオリティー

【 食べログスイーツ EAST 2020 】

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オーナーシェフパティシエの中野慎太郎さんは1978年生まれ

辻調グループフランス校卒業後、フランス・ロアンヌ「Francois Pralus」にて研修

帰国後、東京恵比寿シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」(現Joel Robuchon)にて、パティシエとしての人生をスタートさせました

その後、東京六本木「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、東京南青山「レ・クレアシヨシ・ド・ナリサワ」(現NARISAWA)にてシェフパティシエとして経験を積み、埼玉県志木市にパティスリ「Shinfula」をオープンしました

お店の名前は両親から授かった名前の一部と「おもしろさがある」といった意味がある言葉「フラ」を合わShinfulaにしたようです

本日は志木の病院での38時間当直

病院から少し時間をもらってこちらに伺うことに

注文したのは下記になります

◯レアチーズケーキ
アーモンドクッキーの生地を土台にしたレアチーズケーキ
爽やかなヨーグルトクリームと季節のフルーツを合わせました
ブルーベリーとレアチーズケーキの相性が抜群

◯フロマージューアスー
レストランのチーズワゴンをイメージした、レア・ベイクト・スフレ、の3つのチーズケーキをひとつにしたスペシャリティ
多数のテレビや雑誌で紹介されています
様々なチーズケーキを一つで味わえるのが良いです

◯ベリーマスカルポーネ
イタリア産アスカルポーネチーズのムースにフランボワーズのムースと北海道夏いちごとリュバーブのコンフィチュールを忍ばせました

◯クッキーシュー
表面が少し甘めの生地
中のクリームもカスタードの割合多くコクと甘みが強い
もう少し生地の甘めが少なければクリームの味が生きてくると思います

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