中華蕎麦 とみ田

2020/10/12 昼

総合3.0 味3.0 サービス3.0 雰囲気1.0 CP1.0 ドリンク− ¥2000〜2999

やっと念願の中華蕎麦とみ田に来れました!

【 食べログ 百名店 ラーメン EAST1位 】

instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです

本日は、中華蕎麦のとみ田さんへ

こちらの店主は茨城を中心に広がる麺屋こうじグループで修行の後独立

人気の「つけそば」は、東池袋大勝軒の味を受け継いだ一杯です

重厚感のある濃厚なつけだれに、国産小麦と全粒粉を使用した毎朝お店で打たれる自家製麺を使用しています

本日頂いたのは下記になります

朝お店に電話をすると、当日分のキャンセルがまだあるとの事

お店に着くまでに売り切れてしまうかもしれませんが、と言われました

とりあえずお店に行くと既に売り切れてあるいましたが、電話をしたのもあって、取っておいてくださいました

つけ麺とトッピングを注文し、16:40に出直すことに

お店に戻ると店の前にその回の人が並んでいました

時間になると店内に入れられます

お店に入ると皆一言も話さず静まり返ってただラーメンが出てくるのを待つ

店員が富田さんに報告をしているが、返事もせずに無視

そんなあんばいなので、お店の中が静まり返っています

こういうピリピリした雰囲気で食べさせる必要があるのか…

出てきたつけ麺は綺麗に盛り付けられている

食べてみると、あたかもうどんに胡麻だれをつけてたべているような味

期待が高かったせいもあるかもしれませんが、苦労して松戸まで2往復した分、残念な結果でした

つけ麺東京X純水豚骨 1200円

特選全部乗せトッピング 1000円

東京Xチャーシュー以下4種と心の味焼売

肩ロースばら肉吊るし焼

外もも肉の醤油煮

肩ロース赤身

内腿肉の低温調理

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です