シンフラ

2020/09/20 夜

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP2.5ドリンク− ¥1000〜1999

こんなお店が志木にあるとは!と驚かされるクオリティーでした!

【 食べログスイーツ EAST 2020 】

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オーナーシェフパティシエの中野慎太郎さんは1978年生まれ

辻調グループフランス校卒業後、フランス・ロアンヌ「Francois Pralus」にて研修

帰国後、東京恵比寿シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」(現Joel Robuchon)にて、パティシエとしての人生をスタートさせました

その後、東京六本木「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」、東京南青山「レ・クレアシヨシ・ド・ナリサワ」(現NARISAWA)にてシェフパティシエとして経験を積み、埼玉県志木市にパティスリ「Shinfula」をオープンしました

お店の名前は両親から授かった名前の一部と「おもしろさがある」といった意味がある言葉「フラ」を合わShinfulaにしたようです

本日は志木の病院での38時間当直

病院から少し時間をもらってこちらに伺うことに

注文したのは下記になります

◎国産産地直送夏いちごショート
希少産地直送の夏いちごをふんだんに使用したショートケーキ
ショートケーキは飲み物です!と店主の言うショートケーキですが、本当に美味しい甘さ控えめで絶妙のお味でした
ぜひまた食べたいお味でした

◯モンブラン
香ばしく焼き上げたメレンゲの上に国産の和栗の渋皮煮をまるごと一つ忍ばせ、シャンティクリームと仏産モンブランクリームで仕上げ、丹波黒豆のパウダーを振りかけて風味をプラスしたモンブラン
モンブランとしては特筆すべきものはなかったかな

◎マンゴーココ
最高級アンソンフォマンゴーとココナッツを合わせた中にマンゴーの果肉入りジュレとココナッツ風味のガナッシュを忍ばせたココ
特製マンゴーパッションソースと共に頂きます
これは、本当に美味しい!マンゴームースを開くとマンゴー果肉いっぱいのジュレ、最高でした!

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