アディクト オ シュクル

2020/09/21 昼

総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.0 ドリンク− ¥1000〜1999

またまた美味しいケーキ屋さんを見つけてしまいました!

【 食べログスイーツTOKYO 2020 】

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本日は目黒の病院での41時間当直の1日目

看護師さんに少し外出の時間をもらって、往復タクシーでアディクト・オ・シュクルさんへ

あらかじめ電話連絡をして、行列がない事を確認していざ出発!

こちらのお店の店主の石井英美さんは、エコールキュリネール国立に入学、フランス、アンジェ地方のル・トリアノン、ル・グルニエ・ア・パンで研修後、 吉祥寺のアテスウェイ、渋谷のヴィロン、ラデュレ・ジャパンなど、名だたるお店で経験を積んできました

ラデュレでは、退職までの2年間マカロン製造部門長まで勤めました

2014年4月に、目黒区八雲にアディクト・オ・シュクルを独立開業

2016年には、日本洋菓子協会連合会公認技術指導員に任命されています

お店の名前の「アディクトオシュクル」はフランス語で「甘味中毒」という意味みたいです

お店は住宅街の中のこじんまりしたお店です

タイミングが良かったのか、お店から出た時には8人位の行列ができていました

今回購入したのは下記になります

フレジエ・オテネが最高に美味しかったです

なんか私の舌がバカ舌なのかとら思う位、最近美味しいケーキ屋さんに当直の病院の近くで出会っちゃってます

こちら再訪確実です

◎フレジエ・オネテ 560円+税
栃木県ロックベリーファームの加藤さんの夏いちごフリジエ
こちらは最高に美味しかったです
こちら、濃厚なクリームがとっても美味しい
イチゴのフリジエがこんなに美味しくなるのか!
またぜひこれだけ購入する為だけにでも伺いたいですね

◯モンブラン 550円+税
2種の栗を使用したマロンクリームとミルキーな生クリームを使用、底にはナッツの香るメレンゲが
こちらの、モンブラン、ごろっと丸ごと栗が入っていますがそこまで、特筆すべきモンブランではなかったです

△パリブレスト・ノワゼット・オランジェ 540円+税
なめらかなヘーゼルナッツのクリームとミルクチョコレートのサクサク生地にオレンジが香ります

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