2021/04/23 昼
総合4.0 味4.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP3.0ドリンク− ¥1000〜1999
常陸太田の蕎麦のクオリティーには驚かされます
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は常陸太田の蕎麦処佐竹さんへ
常陸太田は全国の蕎麦屋で使用されている常陸秋そばの産地です
立地の関係で食べログへの投稿も少なく、評価も高いお店、慈久庵や、塩町鯨荘館をのぞいて少ないですが、そのクオリティーはかなり高いです
本日伺ったのは常陸太田駅の南西にある蕎麦処佐竹さん
義理の父親が営んでいた蕎麦屋の跡を継ぎ蕎麦打ちになりました
店主はまだ若干30代といったところか、スタッフよ高校生ぐらいのスタッフが多く世代交代を感じます
本日頂いたのは、旬菜天せいろ1250円
蕎麦は挽きぐるみ、粗挽き太さは不揃いながら中太で星が適度に入りエッジも効いている
歯応えもあり喉越しもしっかり
かなり美味しいのではないでしょうか
天麩羅もご覧頂いただけで美味しさが伝わると思いますが、上品な仕上げです
地元の山菜が美味しいですね
こう言った僻地の隠れた美味しい蕎麦屋をご紹介するのが本来の食べログの役目ではないでしょうか
ご馳走様でした