2021/07/30 昼
総合3.8 味3.8 サービス2.5 雰囲気4.0 CP2.0ドリンク− ¥1000〜1999
常陸秋蕎麦めぐり@金砂郷地区
Instagram:@doctor.gormet
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本日は常陸太田の中でも良質な玄ソバの産地赤土にある、そば工房さんへ
こちらのお店、けんちん汁の発祥のお店としても有名です
前回訪問した際、常陸秋蕎麦のお店の中で一番美味しかった為、再訪となりました
本日頂いたのは十割蕎麦
蕎麦は氷で締めてるだけあり、キリッと冷たくしまったお蕎麦が提供されます
星はありませんが、素晴らしい香りと喉越しです
水蕎麦としても頂けるようにお水がお猪口に入っています
切りムラがあり前回ほどの感動はありませんでしたが、とっても美味しかったです
地元のお母さん方が日によって変わり交代で蕎麦を打っているので打ち手によって少しづつ変わるんでしょうね
ご馳走様でした