2020/11/25 夜
総合3.0 味3.0 サービス1.5 雰囲気4.0 CP3.5ドリンク3.0 ¥15000〜19999
グランドプリンスホテル高輪のステーキハウス桂へ
instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
本日はグランドプリンスホテル高輪のステーキハウス桂へ
頂いたのは佐賀牛のサーロインステーキ120gのコースです
いつもはプリンスパークタワーの桂を利用しておりますが、本日はこちらを初訪問
第一京浜から坂を上がると、立派な門が見えてきます
そちらを入ると都心のど真ん中とは思えない大きな庭園が
そのお庭の中にこちらのステーキハウス桂はあります
料亭のような雰囲気です
緑が綺麗ですね
中に入るとそれぞれ半個室になっており、お席に案内されます
本日は予約時にお願いしていた佐賀牛のコースです
ホテルのステーキハウスですが、私語が聞こえてきたり、接客がドタバタしていたり、給仕が粗雑だったり…
昨今、食べ歩きや、インスタの影響でグルメな方々が増えて高級なレストランはコロナもどこ吹く風ですが、日系のホテルはガラガラ、すっかり落ち目ですね
昭和に一世を風靡した百貨店と同じ運命をたどっていますね
都心にこれだけ広大なお庭があって、そのお庭を眺めながら食事ができるお店はありません
頑張ってほしいものです
肝心のコースのお肉はA4、BMS6…
もう少しランクの良い国産牛を期待していました
焼きての方はすごく良い方で和やかにお食事は進みむしたが、お味は至って普通でした
あらかじめ期待が高かった分残念でした