2020/05/19 昼
総合4.0 味4.0 サービス3.5 雰囲気3.5 CP3.0ドリンク− ¥30000〜39999
赤羽橋 鮨 すが弥さんを初訪問!
instagram:@doctor.gourmet
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本日は赤羽橋の鮨 すが弥さんへ初訪問
鮨あらいさんの2番手さんのお店です
◯かれい
◯かつお、山山葵と鰹節あえ
◯金目鯛ウニと卵黄のソース
◯あん肝
△稚鮎と味山椒を混ぜて叩いたもの
◎コチ
シャリが酸っぱいが美味しい
◯アオリイカ
身が厚くしっとりとした食べ応え
◯マグロ背中
シンプルなお味
◎赤身づけ
信じられない美味しさ
◎トロ
美味しい
◎大トロ
こちらも美味しい
◯コハダ
味濃いか
◯車海老
旨いが鮨さいとうの車海老には遠く及ばず
ここでもシャリの酸っぱさを感じる
◯小柱
可もなく不可もなく
◎平貝磯部焼
美味しいが七味はなくてよいかも
◎ロシア産のムラサキウニと山口県の赤うに
美味しい
上下に乗っかっていて、もったいなすぎて別々に食べたかった 笑
◯煮蛤
◯汁物
シンプルな出汁が光ります
△マグロ太巻き
トロ、赤身、背トロ、中トロを惜しげなく用いた巻物は圧巻、ただ、タクワン、そぼろのようなものは無くてよいのでは
△玉
カステラ?と言われても疑わない
本日は赤身のヅケが素晴らしかった
シャリの酸っぱさは気になったが総じて素晴らしいお店であった
お会計はアルコール無しで36300円