2020/05/22
総合2.0 味2.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP1.5ドリンク− ¥〜999
以前から気にになっていた究極のメロンパンを!
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は、当直先の茨城の病院の帰り道
乗り換えの水戸駅内のお店です
メロン生産、出荷量ともに日本一の茨城県で作られた究極のメロンパンをついに食べました!
仕入れたメロンは自社の保冷庫で熟成させ、完熟になったら一つ一つ手作業で種と皮を取り除き加工するようです
メロンパンには水を使用せず、メロン果汁の水分だけを使用するようです
「まるで高級スイーツのような」と書いてあるではないですか!
他にも
「メロン生産日本一を誇る茨城が誇る究極の一品が登場」
「水を一切使わず果肉・果汁だけで練り上げた生地の中にカスタードをサンドしたケーキのようなパンです」
と謳っています
金額も270円
メロンパンにしては高額
食べてみると…
残念。。
期待が大きかったのもありましたかね?
メロンの香りは全くしません
パサパサしたメロン風味のパンにメロン味のカスタードが
残念な感じでした