イトキト

2020/05/23 昼

総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP5.0ドリンク− ¥1000〜1999

大岡山の有名パン屋さんイトキトへ!

【パンTOKYO百名店2019】

instagram:@doctor.gourmet

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今日の日当直の病院への行き道にあるイトキトさんへ

大岡山はパンの名店が多いですが、その中でもこちらは人気No.1です

お店に着くと既にお店の前には行列が

10分位並びましたかね

コロナの影響で店内は2名まで

ほしいパンを買っていると

こんなに買ってしまったではないですか 笑

下記が買った商品

やっぱり48時間熟成バケットが1番でした!

画像ですが、当直室のベッドの上しか撮影する場所がなく、シーツの上という…失礼しました

《48時間熟成バケットハーフ》

こちら、48時間低温でじっくり熟成させてから焼き上げたバケット

これが食べたかった!

食べると弾力がハンパない

香ばしさだけでく、イーストの香りも強く、酸も豊かで中はもちもちふわふわ

何にでもあわせられるしっかりとしたバケットです

僕は、病院で食べるのであらかじめ切ってもらいました

これが一番美味しかったかも

《自家製塩豚とナスのマリネバジルソース》

自家製の塩豚をバルサミコでマリネしたナスで合わせて、バケットに挟んでいます

バルサミコソースが爽やかさが、豚のしつこさを和らげてくれます

《イベリコ豚のベーコンと舞茸のタルティーヌ》

イベリコ豚と舞茸とトマトソース、ベシャメルソースをフランスパンにのせて焼き上げています

シャキシャキの舞茸とベーコンがあいます

《3種のチェリーのデニッシュ》

サワーチェリー、ダークチェリー、グリオット、3種のチェリーとカスタードクリームを合わせた大人のデニッシュです

少しチェリーが多くしつこいかもです

《ジャーマンフォカッチャ》

ソーセージとブロッコリー、トマトソースなどをあわせています

さっぱりした野菜のパンです

《甘夏みかんのフルーツサンド》

酸味のある生クリームに夏蜜柑が入っていてあっさりしていて美味しい

こちらは人気商品で最後の一個

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