2020/05/23 昼
総合4.0 味4.0 サービス4.0 雰囲気4.0 CP5.0ドリンク− ¥1000〜1999
大岡山の有名パン屋さんイトキトへ!
【パンTOKYO百名店2019】
instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです
今日の日当直の病院への行き道にあるイトキトさんへ
大岡山はパンの名店が多いですが、その中でもこちらは人気No.1です
お店に着くと既にお店の前には行列が
10分位並びましたかね
コロナの影響で店内は2名まで
ほしいパンを買っていると
こんなに買ってしまったではないですか 笑
下記が買った商品
やっぱり48時間熟成バケットが1番でした!
画像ですが、当直室のベッドの上しか撮影する場所がなく、シーツの上という…失礼しました
《48時間熟成バケットハーフ》
こちら、48時間低温でじっくり熟成させてから焼き上げたバケット
これが食べたかった!
食べると弾力がハンパない
香ばしさだけでく、イーストの香りも強く、酸も豊かで中はもちもちふわふわ
何にでもあわせられるしっかりとしたバケットです
僕は、病院で食べるのであらかじめ切ってもらいました
これが一番美味しかったかも
《自家製塩豚とナスのマリネバジルソース》
自家製の塩豚をバルサミコでマリネしたナスで合わせて、バケットに挟んでいます
バルサミコソースが爽やかさが、豚のしつこさを和らげてくれます
《イベリコ豚のベーコンと舞茸のタルティーヌ》
イベリコ豚と舞茸とトマトソース、ベシャメルソースをフランスパンにのせて焼き上げています
シャキシャキの舞茸とベーコンがあいます
《3種のチェリーのデニッシュ》
サワーチェリー、ダークチェリー、グリオット、3種のチェリーとカスタードクリームを合わせた大人のデニッシュです
少しチェリーが多くしつこいかもです
《ジャーマンフォカッチャ》
ソーセージとブロッコリー、トマトソースなどをあわせています
さっぱりした野菜のパンです
《甘夏みかんのフルーツサンド》
酸味のある生クリームに夏蜜柑が入っていてあっさりしていて美味しい
こちらは人気商品で最後の一個