すし匠 まさ

2021/06/27 夜

総合3.8 味3.8 サービス2.0 雰囲気1.0 CP2.0ドリンク− ¥20000〜29999

街の居酒屋のようなお寿司屋さん

【食べログ 百名店 寿司 TOKYO2021 】

Instagram:@docter.gourmet

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本日はすし匠まささんへ

場所は西麻布交差点の北西の角です

お店は外観からも、高級鮨店には見えません

中に入ると地方にある居酒屋のようなお寿司屋さんといった感じ

大将は、の岡正勝氏はすし匠で修行の後、2014年に独立

すし匠の流れをくみ、少量他皿で握りとつまみが交互に供されるスタイルです

本日頂いたのはこちら

◎蛸柔らか煮

◎八丈赤むつ

◯虎河豚焼き霜づくり

◎ミル貝

△ミル貝貝柱

◎白海老

◎ホッキ貝卵巣

△鰆昆布締め握り

◎鰆炙りん

◎金目鯛卵

◎つぶ貝

×つぶ貝肝

◎鮪鉛筆

◯真蛸白子

◯白烏賊握り

◯白烏賊軟骨焼き

◎蛍烏賊

◎虎河豚焼き白子

◎つぶ貝紐

◎鮟肝

◎時知らず握り

◯平貝磯部焼き

◯河豚白子

◯ニンニクの醤油漬けを挟んだ鰹

△和辛子で握った鰹漬け握り

◯太刀魚塩焼き

◯春子握り

◎中トロ握り

◎赤身握り

◎利尻塩水馬糞雲丹

△車海老握り

◎鯵握り

△穴子白焼き

◯喉黒握り

△穴子握り

△小肌握り

◎あぶらぼうす握り

△金目鯛炙り握り

◎しじみお椀

◯干瓢巻き

◯玉

貝類の珍しい部位が珍しかったです

居酒屋のような雰囲気で、常連のお客さんで酔っぱらって鼻歌を歌いながら飲んで、食べている方がいらっしゃいました

お店の方が酒をストップされたり、注意されないのは不思議でした

ご馳走様でした

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