2021/06/27 夜
総合3.8 味3.8 サービス2.0 雰囲気1.0 CP2.0ドリンク− ¥20000〜29999
街の居酒屋のようなお寿司屋さん
【食べログ 百名店 寿司 TOKYO2021 】
Instagram:@docter.gourmet
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本日はすし匠まささんへ
場所は西麻布交差点の北西の角です
お店は外観からも、高級鮨店には見えません
中に入ると地方にある居酒屋のようなお寿司屋さんといった感じ
大将は、の岡正勝氏はすし匠で修行の後、2014年に独立
すし匠の流れをくみ、少量他皿で握りとつまみが交互に供されるスタイルです
本日頂いたのはこちら
◎蛸柔らか煮
◎八丈赤むつ
◯虎河豚焼き霜づくり
◎ミル貝
△ミル貝貝柱
◎白海老
◎ホッキ貝卵巣
△鰆昆布締め握り
◎鰆炙りん
◎金目鯛卵
◎つぶ貝
×つぶ貝肝
◎鮪鉛筆
◯真蛸白子
◯白烏賊握り
◯白烏賊軟骨焼き
◎蛍烏賊
◎虎河豚焼き白子
◎つぶ貝紐
◎鮟肝
◎時知らず握り
◯平貝磯部焼き
◯河豚白子
◯ニンニクの醤油漬けを挟んだ鰹
△和辛子で握った鰹漬け握り
◯太刀魚塩焼き
◯春子握り
◎中トロ握り
◎赤身握り
◎利尻塩水馬糞雲丹
△車海老握り
◎鯵握り
△穴子白焼き
◯喉黒握り
△穴子握り
△小肌握り
◎あぶらぼうす握り
△金目鯛炙り握り
◎しじみお椀
◯干瓢巻き
◯玉
貝類の珍しい部位が珍しかったです
居酒屋のような雰囲気で、常連のお客さんで酔っぱらって鼻歌を歌いながら飲んで、食べている方がいらっしゃいました
お店の方が酒をストップされたり、注意されないのは不思議でした
ご馳走様でした