2020/07/22 昼
総合3.0 味3.0 サービス3.0 雰囲気3.0 CP2.0 ドリンク− ¥2000〜2999
サーフィンの後にしらす丼で有名なとびっちょ本店へ!
instagram:@doctor.gourmet
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こちらのお店、ガイドブックやテレビ等、多数紹介されておりいわずと知れた超有名店です
場所は小田急線片瀬江ノ島駅を降りて江ノ島方面に進みます
江ノ島にわたると道なりに左方向に進むと右手に見えてきます
私は20年くらい前に鵠沼海岸でのサーフィンの帰りに一度いったっきりです
その時は、しらす丼にマヨネーズがかかっていたり、大量の飛びっこが撒いてあり、再訪はないかなと…
20年ぶりにリベンジです!
土日などは数時間待ちが当たり前のお店です
本日、平日だから空いているかと海から上がり電話をするとなんと10分待ちとの事
お店に直行
到着すると20分待ちとのこと
結局、お店の前で待つこと30分
やっと順番が来ました
本日はあと数人分しか生しらすがないので、生しらす丼はできないとの事
生しらす釜揚げしらす二色丼1485円と生しらす(小鉢)550円を頂く事に
こちらの丼は洋風というか、しらす丼の中に大根やニンジンの細切りが入ってマヨネーズがかかっています
その上から生卵にポン酢をかけて丼ぶりにかけるようにとのこと
うーん
個人的にしらすとマヨネーズの組み合わせはないかな
酢飯の酢も比較的強めです
どんぶりがかなり大きくごはん少なめでいいと思います
人気だけが先行した、代表的な観光客向けのお店でした