イデミスギノ

2021/04/06 昼

総合3.9 味3.9 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0ドリンク3.5 ¥2000〜2999

リキュールは好みが分かれますが、ムースのケーキは素晴らしいです

【食べログ AWARD BRONZE 2021 】
【スイーツTOKYO 百名店 2020】

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本日は天ぷら深町の帰り道にイデミスギノへ

こちらのお店、言わずと知れた杉野氏のお店

杉野氏はホテルオークラの調理部製菓部門に入社

渡仏し研鑽を積んだ後、名古屋や代官山でショフをした

後、1992年神戸・北野に「パチシエ イデミスギノ」を
開店

2002年東京・京橋に移転し「イデミ スギノ」を開店

2015年「アジアのベストレストラン 50」でアジアベス
トペイストリーシェフ賞を受賞されております

本日頂いたのはこちら

◯スーボア
カシスのムースの中にキルシュ風味のババロアを閉じ込めたケーキ
ムースの部分はかなり美味しいが、一番底のスポンジがムースと全くあっていない

◯ミステリユ
爽やかで気品漂う白ワインのムースにオレンジのムースとジュレが入ったお品
ムースは素晴らしいが一番下のスポンジが退屈

◯ネオ
爽やかな味わいのチーズ、フロマージュブランのムースの中にマンゴーのムースとジュレが入ったお品
こちらはバジルのビスキュイが美味しくない

総じてムースは美味しいですが、一番底のスポンジに改善余地ありです
トータルのバランスを考えて構成し直せばよりムースが生きるかと

ご馳走様でした

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