2021/04/06 昼
総合3.9 味3.9 サービス4.0 雰囲気4.0 CP3.0ドリンク3.5 ¥2000〜2999
リキュールは好みが分かれますが、ムースのケーキは素晴らしいです
【食べログ AWARD BRONZE 2021 】
【スイーツTOKYO 百名店 2020】
Instagram:@doctor.gourmet
ご覧頂きありがとうございます
皆様の「いいね」「フォロー」、特に「お店の保存」を頂けますと嬉しいです
ご覧頂きありがとうございます
本日は天ぷら深町の帰り道にイデミスギノへ
こちらのお店、言わずと知れた杉野氏のお店
杉野氏はホテルオークラの調理部製菓部門に入社
渡仏し研鑽を積んだ後、名古屋や代官山でショフをした
後、1992年神戸・北野に「パチシエ イデミスギノ」を
開店
2002年東京・京橋に移転し「イデミ スギノ」を開店
2015年「アジアのベストレストラン 50」でアジアベス
トペイストリーシェフ賞を受賞されております
本日頂いたのはこちら
◯スーボア
カシスのムースの中にキルシュ風味のババロアを閉じ込めたケーキ
ムースの部分はかなり美味しいが、一番底のスポンジがムースと全くあっていない
◯ミステリユ
爽やかで気品漂う白ワインのムースにオレンジのムースとジュレが入ったお品
ムースは素晴らしいが一番下のスポンジが退屈
◯ネオ
爽やかな味わいのチーズ、フロマージュブランのムースの中にマンゴーのムースとジュレが入ったお品
こちらはバジルのビスキュイが美味しくない
総じてムースは美味しいですが、一番底のスポンジに改善余地ありです
トータルのバランスを考えて構成し直せばよりムースが生きるかと
ご馳走様でした