日本橋蛎殻町すぎた

2021/02/17 昼

総合5.0 味5.0 サービス5.0 雰囲気5.0 CP2.5 ドリンク− ¥6000〜7999

すぎたさんのバラチラシ、中身のアップはやめましょう

【食べログAWARD GOLD 2021 】
【食べログ全ジャンル全国ランキング1位】
【食べログ評価 4.80 】

Instagram:dr.jonyjony

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本日は食べログ全ジャンル全国1位の日本橋蠣殻町すぎたさんへ

1973年生まれ、千葉県出身

高校生の頃に寿司屋になると決心

日本橋「都寿司」で12年間修業

先輩の鮨屋の場所を引き継ぎ、30歳で「日本橋橘町 都寿司」をオープン

2015年、奥様の実家が経営していたレストランの場所に「日本橋 蛎殻町 すぎた」をオープン

私が初めて伺ったのは、まだ杉田さんが都寿司だった頃

その後、以前のお店から移転され、店名をすぎたに変えてこちらへ移動されました

本日は久々にバラチラシを頂くことに

先月伺った際に「バラチラシは本来切れ端などを使うんですが、最近はSNSでおぼろを剥がして中身をUpする方がいて…だから仕方なく切れ端ではなくお鮨のネタに使う部位を使ってるんです 笑」と

本来の切れ端が使えないとなると食材ロスにもつながるので、私は剥がしてUpしないようにしなきゃ 笑

食べるとこれまた、結構なボリュームなんです

杉田さんがバラチラシを始めて、普段の20倍のお米を炊いてるというのがわかりますね

最近「杉田はコロナ長者だ…」と言われるんです

とボヤくお茶目な杉田さん

中身は、穴子、小鰭、下足、いくら、サバ、海老…

もう盛りだくさん

お店で普段頂いてるラインナップが良いですね

ご馳走様でした

来週はお店に伺いますね!

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