鮨 鈴木

2020/10/28昼

総合3.8 味3.8 サービス4.0 雰囲気4.0 CP4.5 ドリンク3.0 ¥15000〜19999

青木さんの一番弟子のお味はいかに!

【 食べログ AWARD BRONZE 2020 】

instagram:@doctor.gourmet

ご覧頂きありがとうございます

皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けますと幸いです

大将の鈴木孝尚さんは1975年生まれの45歳

大将から伺った話ではお祖父様が鰻屋さんを営まれていた関係で小さな頃から料理は身近なものだったようです

高校を卒業して築地や旧木挽町の老舗で修行した後、28歳で鮨青木へ

西麻布店の立ち上げスタッフとして尽力し、また同店の料理長を3年務め上げる

足掛け22年の修行時代を経て、2015年銀座に鮨鈴木を開店

昨今、若い鮨職人が早々に独立する中、しっかりと江戸前鮨を学んだ数少ない職人さんです

本日はランチで利用させて頂きました

シャリは赤酢と米酢のブレンド

車海老は茹で上げた後、一旦冷やしてからにぎります

サヨリと名物の鯖の棒ずしが美味しかったです

御馳走様でした

◯平目

◯クエ

◯赤身戸井

◯中トロ気仙沼

◯大トロ気仙沼

◯小肌

◎サヨリ
絶品、切り方が斬新、おぼろが入っている

◎鯖棒寿司

◯スミイカ

◯赤貝

◎イクラ

◯雲丹

◯穴子

◯ネギトロ巻き

△玉

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です