2014/05/30 夜
総合3.5 味3.サービス3.0 雰囲気3.0 CP2.0ドリンク3.5 ¥40000〜49999
ミシュランガイド東京2021三つ星のお鮨屋さん
【ミシュランガイド東京2021三つ星】
【食べロ寿司TOKYO 百名店 2021 】
Instagram:@doctor.gourmet
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本日は、鮨よしたけさんへ
鮨よしたけの大将、吉竹正博さんは1964年生まれの栃木県出身
高校卒業後、寿司職人を志し東京銀座の寿司店にて修行
1988年に渡米し、ニューヨークの寿司店で2年間寿司職人として勤めます
帰国後、割烹料理店や寿司店を経て、2004年1月東京六本木にて「すし吉武」を開業
2009年3月、東京銀座へ移転し店名を「鮨よしたけ」に改名されました
本日は夜のお席の訪問
7席中、私以外の6人は皆さん中国人
客層はあまり良くありませんね
全体的にシャリは大きめ、酢は中程度
バランスの良いお鮨かと考えます
大将はとても気さくで楽しい時間を過ごせました
ご馳走様でした